Baustelleninformationen

Baustelle Abwasserkanäle in Flemlingen

Die Verbandsgemeindewerke sind verpflichtet alle zehn Jahre die Abwasserleitungen durch eine Fachfirma auf Schäden oder Undichtigkeiten prüfen zu lassen. Diese turnusmäßige Überprüfung sieht für 2021 die Ortsgemeinde Flemlingen vor. Deshalb werden in den nächsten 14 Tagen die Reinigung und TV Inspektion der Kanalisation in Flemlingen beginnen. Je nach Wetterlage kann es sogar sein, dass die Arbeiten schon nächste Woche begonnen werden. Die Abwasserkanäle in der Ortsgemeinde Flemlingen werden durch die Firma Baur aus Landau untersucht. Die Verbandsgemeindewerke inspizieren nach der Reinigung erst die Hauptkanäle und dann im Anschluss alle Hausanschlussleitungen. Insgesamt werden in Flemlingen cirka 3,4 Kilometer Kanal und 320 Hausanschlussleitungen untersucht. Die Untersuchung dient zu Feststellung eventueller Schäden.

Da vor Beginn der Kamerauntersuchung die Kanäle mit Spezialfahrzeugen gereinigt werden müssen, kann es zu leichten Verkehrsbehinderungen kommen. Die Verbandsgemeindewerke bitten die Anwohner die Kanaldeckel möglichst Freizuhalten um die Arbeit der ausführenden Firma zu erleichtern und um Verständnis.

Baustelle Staatsstraße in Edesheim

Fristgerechter Abschluss des ersten Bauabschnitt der Wasserleitungsverlegung in der Staatsstraße in Edesheim
Der erste Bauabschnitt der Wasserleitungsverlegung in der Staatsstraße in Edesheim ist so gut wie abgeschlossen und wird zum aktuellen Stand fristgerecht fertig gestellt. Es müssen noch vereinzelte Hausanschlüsse auf die neu verlegte Leitung umgeschlossen werden. Nach Umschluss der Hausanschlüsse muss die neue Wasserleitung nochmalig für mehrere Stunden abgestellt werden, um die alte vorhandene Leitung außer Betrieb zu nehmen. Der Ampel Betrieb ist bereits abgebaut. Danach wird die Firma Baumgarten die Baustelle und das Lager bis Ende Juni räumen.

Im Anschluss beginnt der Landesbetrieb Mobilität (LBM) mit dem Straßenausbau in dem Bereich des nördlichen Ortseingangs beginnen. Sobald der Termin des Baubeginns feststeht, wird der LBM dazu gesondert informieren.

Die Verbandsgemeindewerke Edenkoben danken den Anlieger*innenn und den Verkehrsteilnehmer*innen für die Geduld und der Firma Baumgarten für die gute und termingerechte Arbeit.

Baustelle Modenbachtal Quelle 3 RistWag-Ausbau

Die L506 im Modenbachtal von Weyher in Richtung Burrweiler wird im Bereich der dort vorhandenen Trinkwasserquelle nach den Richtlinien für Straßen in Wasserschutzgebieten ausgebaut. Die Maßnahme dient dem Schutz der Trinkwasserquelle vor Verschmutzungen von der Straße.

Dabei wird die Böschung mit Ton abgedichtet und eine neue Straßenentwässerung verlegt. Danach wird eine Leitwand zum Schutz der Quelle installiert und zum Abschluss wird eine neue, wasserdichte Straßendecke aufgebracht.

Stand Ende KW 24:
Die Rohrleitung, die Kunststoffschächte und Anschlüsse der Sinkkästen, sowie die Drainagen wurden verlegt.
Die Ton-Abdichtungsarbeiten und der Einbau der PE-Folie sind ausgeführt.
Die Abdichtungsarbeiten wurden durch die Witterung der letzten Wochen immer wieder behindert und sind deshalb nur langsam voran gegangen.
Die Firma Gerst beginnt nun die Straßenbauarbeiten. Ein Abschluss der Maßnahmen ist bis Ende Juli geplant.
Text: Verbandsgemeindewerke Edenkoben

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', "UA-139903184-1", 'auto', { anonymizeIp: true }); ga('send', 'pageview');