"Testen für alle" in der Verbandsgemeinde Edenkoben

Samstag: 9 bis 16 Uhr
Sonntag: 10 bis 14 Uhr

Kontakt
Telefon: 06323 989901 (Kurpfalzsaal, während der Öffnungszeiten des Testzentrums)
Telefon: 06323 959-200 (Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben)

Voranmelde-Formular

Die Tests sind kostenlos, eine Terminvereinbarung ist nicht erforderlich. Getestet werden auch Kinder und Jugendliche in Begleitung eines Erziehungsberechtigten.

Ein Ausweisdokument ist mitzubringen. Persönliche Daten können vor vor Ort in einem Formular ausgefüllt oder mittels Krankenversicherungskarte erfasst oder online unter testcenter-edenkoben.de mit einer „Voranmeldung“ übermittelt werden. Mit dem Absenden sind die Daten dann fünf Tage bei dem Deutschen Roten Kreuz im Testzentrum hinterlegt. Vor Ort ist dann lediglich noch ein Ausweisdokument vorzuzeigen, ehe der Test gemacht werden kann.

Der Abstrich wird mit einem Teststäbchen in der Nase genommen. Und nach etwa 15 Minuten liegt das Testergebnis vor. Die Testpersonen können vor Ort auf das Ergebnis und die damit verbundene Bescheinigung warten oder mithilfe eines individuellen QR-Codes das Ergebnis mit dem Handy abrufen und abspeichern.

Träger der Einrichtung ist die Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben, der laufende Betrieb im Testzentrum liegt in den Händen des DRK Edenkoben. 55 Freiwillige aus der Bevölkerung und vom DRK bilden das Testzentrum-Team.

Weitere Testmöglichkeiten

Dr. Michael Heymanns
Paul-Gillet-Platz 5 in Edenkoben
Testungen finden montags bis freitags von 11 bis 12 Uhr sowie montags und donnerstags von 17 bis 18 Uhr statt.

Brunnen-Apotheke
Weinstraße 68 in Edenkoben