Verbandsgemeindewerke Edenkoben veröffentlichen Film zu Schutzmaßnahmen gegen Rückstau aus dem Kanal und zum Überflutungsschutz

„So plastisch und einfach, wie es in diesem Film rüberkommt, können wir das Thema Rückstausicherung einfach nicht erklären. Unsere Techniker waren begeistert“, meint Werkleiter Martin Hanke.

Der für die Verbandsgemeindewerke zuständige Erste Beigeordnete Eberhard Frankmann ergänzt: „Die Katastrophe, die vielen Bewohnern des Ahrtals und in den betroffenen Gebieten im Süden von Nordrhein-Westfalen vor wenigen Wochen widerfahren ist, zeigt uns überdeutlich, welche Gefahren von Überschwemmungen und Hochwasser ausgehen können. Der Informationsfilm sollte jeden Einzelnen für die Gefahren vor oder nach der eigenen Haustür sensibilisieren und Schwachstellen beim Schutz des eigenen Hauses aufzeigen. Und hier geht es viel öfter auftretende Regenereignisse, die trotzdem großen Schaden anrichten können. Nur wer die Schwachstellen kennt, kann Vorsorge betreiben und im Ernstfall Schäden begrenzen.“

Zum Film

Text und Bild: Verbandsgemeindewerke Edenkoben

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', "UA-139903184-1", 'auto', { anonymizeIp: true }); ga('send', 'pageview');