Wahlhelfer*innen gesucht

Sie bilden das Fundament der Selbstorganisation der Wahl durch das Volk und sind daher mit einer der wichtigsten Träger des Wahlverfahrens.

Daher ist die Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben auf jede mithelfende Hand angewiesen und freut sich auf die Unterstützung interessierter Bürgerinnen und Bürgern.

Wer kann sich für das Amt melden? Für das Amt als Wahlhelfer*in kann sich jeder melden, der Wahlberechtigt ist – d.h. alle deutschen Staatsbürger*innen und solche anderer EU - Mitgliedstaaten die am Tag der Wahl das 18. Lebensjahr vollendet haben und seit mindestens drei Monaten in der Gemeinde wohnen.

Interessierte können sich telefonisch beim Wahlamt der Verbandsgemeinde Edenkoben unter 06323 959–111 oder 115 oder per Email bei Matthias Vogel  oder Celine Übel melden.

Text: Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben, Fachbereich Organisation