Stadtradeln - jetzt registrieren und mitmachen

Jede*r kann ein STADTRADELN-Team gründen oder einem bestehenden Team beitreten. Einzelpersonen können das Team „Offenes Team – VG Edenkoben“ auswählen. Während des Aktionszeitraums können die gefahrenen Kilometer über die STADTRADELN-App live getrackt werden.

Und das ist neu bei der zweiten Teilnahme: Die Verbandsgemeinden Edenkoben, Maikammer, Annweiler und Offenbach nehmen zusammen mit dem Landkreis Südliche Weinstraße teil. Das heißt, sie radeln gemeinsam um die Wette und tragen STADTRADELN auf gemeinsamen Schultern.

In den 21 Tagen geht es bei dem internationalen Wettbewerb wieder darum privat und beruflich möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zurückzulegen – für mehr Radförderung, mehr Klimaschutz und mehr Lebensqualität und letztlich auch für den Spaß am Fahrradfahren. Und alle, die in der Verbandsgemeinde Edenkoben wohnen, arbeiten, einem Verein angehören oder eine (Hoch-)Schule besuchen, dürfen mit machen.

Ist der Wettbewerb beendet, werden die besten Radfahrer ausgezeichnet. Auch das Klima-Bündnis hält für die fahrradaktivste Kommune Deutschlands einen Gewinn bereit.

Informationen und Rückfragen: Bei Rückfragen steht das STADTRADELN-Team in der Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben bereit.