Testen für alle in der Verbandsgemeinde Edenkoben

Montag bis Freitag:  16 bis 20 Uhr
Samstag: 9 bis 16 Uhr
Sonntag: 10 bis 14 Uhr

Am Pfingstmontag hat das Test-Zentrum geöffnet, von 16 bis 20 Uhr.

Kontakt
Telefon: 06323 989901 (Kurpfalzsaal, während der Öffnungszeiten des Testzentrums)
Telefon: 06323 959-200 (Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben)

Voranmelde-Formular

Die Tests sind kostenlos, eine Terminvereinbarung ist nicht erforderlich. Getestet werden auch Kinder und Jugendliche in Begleitung eines Erziehungsberechtigten.

Ein Ausweisdokument ist mitzubringen. Persönliche Daten können vor vor Ort in einem Formular ausgefüllt oder mittels Krankenversicherungskarte erfasst oder online unter testcenter-edenkoben.de mit einer „Voranmeldung“ übermittelt werden. Mit dem Absenden sind die Daten dann fünf Tage bei dem Deutschen Roten Kreuz im Testzentrum hinterlegt. Vor Ort ist dann lediglich noch ein Ausweisdokument vorzuzeigen, ehe der Test gemacht werden kann.

Der Abstrich wird mit einem Teststäbchen in der Nase genommen. Und nach etwa 15 Minuten liegt das Testergebnis vor. Die Testpersonen können vor Ort auf das Ergebnis und die damit verbundene Bescheinigung warten oder mithilfe eines individuellen QR-Codes das Ergebnis mit dem Handy abrufen und abspeichern.

Träger der Einrichtung ist die Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben, der laufende Betrieb im Testzentrum liegt in den Händen des DRK Edenkoben. 55 Freiwillige aus der Bevölkerung und vom DRK bilden das Testzentrum-Team.

Corona-Testzentrum in Rhodt, Turnhalle, Turnstraße 17

Donnerstag und Freitag, 9 bis 12 Uhr
Samstag und Sonntag, 10 bis 13 Uhr

Eine Terminvereinbarung ist nicht notwendig, ein Ausweisdokument aber schon. Nachdem die persönlichen Daten der Testperson erfasst und die Einwilligungserklärung unterschrieben wurde, wird der Nasen-Rachen-Abstrich genommen. Nach 15 Minuten liegt das Testergebnis vor. Die Testpersonen können vor Ort auf das Ergebnis und die damit verbundene Bescheinigung warten.

40 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer hatten sich spontan gemeldet. Träger der Einrichtung ist die Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben in Kooperation mit der Gemeinde Rhodt, der laufende Betrieb im Testzentrum liegt in den Händen des DLRG Landau. Das DLRG mit Simon Nichterlein an der Spitze betreibt ja seit längerer Zeit erfolgreich das Testzentrum in der Jugendstil-Festhalle in Landau.

Weitere Testmöglichkeiten in der Verbandsgemeinde Edenkoben

Dr. Michael Heymanns in Edenkoben
Paul-Gillet-Platz 5 in Edenkoben
Testungen finden montags bis freitags von 11 bis 12 Uhr sowie montags und donnerstags von 17 bis 18 Uhr statt.

Brunnen-Apotheke in Edenkoben
Weinstraße 68 in Edenkoben

Franziskusapotheke in Edesheim
Speyerer Straße 10 in Edesheim
Testungen finden montags bis freitags von 8.30 bis 10 Uhr statt. Um Terminvereinbarung unter 06323 3503 wird gebeten.

Text: Kreisverwaltung Südliche Weinstraße

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', "UA-139903184-1", 'auto', { anonymizeIp: true }); ga('send', 'pageview');