Testen für alle

Öffnungszeiten von Corona Testcentern in kommunaler Trägerschaft

Corona Test-Zentrum im Kurfpalzsaal, Weinstraße 92

Letzter Testtag im Kurpfalzsaal in Edenkoben ist am Sonntag, 25. Juli 2021, von 10 bis 14 Uhr. Dann folgt der Umzug: Im Außenbereich des DRK-Heims in der Luitpoldstraße wird dann das neue Testzentrum entstehen. Die nötigen Umbau- und Vorbereitungsarbeiten werden einige Tage in Anspruch nehmen.

Bis das Edenkobener Testzentrum an neuer Stelle an den Start geht, werden die St. Martiner Kolleginnen und Kollegen in der Kellereistraße 1 wieder verstärkt präsent sein.

Kontakt
Telefon: 06323 989901 (Kurpfalzsaal, während der Öffnungszeiten des Testzentrums)
Telefon: 06323 959-200 (Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben)

Voranmelde-Formular

Die Tests sind kostenlos, eine Terminvereinbarung ist nicht erforderlich. Getestet werden auch Kinder und Jugendliche in Begleitung eines Erziehungsberechtigten.

Ein Ausweisdokument ist mitzubringen. Persönliche Daten können vor vor Ort in einem Formular ausgefüllt oder mittels Krankenversicherungskarte erfasst oder online unter testcenter-edenkoben.de mit einer „Voranmeldung“ übermittelt werden. Mit dem Absenden sind die Daten dann fünf Tage bei dem Deutschen Roten Kreuz im Testzentrum hinterlegt. Vor Ort ist dann lediglich noch ein Ausweisdokument vorzuzeigen, ehe der Test gemacht werden kann.

Corona-Testzentrum in Rhodt, Turnhalle, Turnstraße 17

Die sinkenden Testungen bringen es mit sich: Das Corona-Testzentrum in Rhodt ist bis auf Weiteres geschlossen und ist im sogenannten „Stand-by-Modus, um bei notwendigem Bedarf wieder zu öffnen“, wie der Erste Beigeordnete Eberhard Frankmann informierte.

Corona Test-Center in der Kulturscheune in St. Martin, Kellereistraße 1

mittwochs, von 17 bis 19 Uhr
freitags, von 17 bis 19 Uhr
sonntags, von 10 bis 12 Uhr

Kontakt

Telefon Kulturscheune, während der Öffnungszeiten des Testzentrums: 06323 988496

- Terminvereinbarung nicht erforderlich
- Persönliche Daten vor Ort angeben oder
- Voranmeldung online unter: testcenter-stmartin.de oder
- mit Stammkundenkarte

Testergebnis
- nach circa 15 Minuten Wartezeit vor Ort
- Übermittlung per Email incl. offizielles Zertifikat
- Abruf per QR-Code incl. Download des offiziellen Zertifikates
- auf Wunsch QR-Code zur Übernahme des Testergebnisses in die Corona-Warn-App

Träger der Einrichtung ist die Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben in Kooperation mit der Ortsgemeinde St. Martin, der laufende Betrieb im Testzentrum liegt in den Händen des DRK Edenkoben.

Weitere Testmöglichkeiten in der Verbandsgemeinde Edenkoben

Dr. Michael Heymanns in Edenkoben
Paul-Gillet-Platz 5 in Edenkoben
Testungen finden montags bis freitags von 11 bis 12 Uhr sowie montags und donnerstags von 17 bis 18 Uhr statt.

Brunnen-Apotheke in Edenkoben
Weinstraße 68 in Edenkoben

Franziskusapotheke in Edesheim
Speyerer Straße 10 in Edesheim
Testungen finden montags bis freitags von 8.30 bis 10 Uhr statt. Um Terminvereinbarung unter 06323 3503 wird gebeten.

Text: Kreisverwaltung Südliche Weinstraße

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', "UA-139903184-1", 'auto', { anonymizeIp: true }); ga('send', 'pageview');