Stellenausschreibung: Holzvermarktungsorganisation Pfalz

Die in der Gründung befindliche Holzvermarktungsorganisation sucht eine/en Geschäftsführer/in.

Die in Gründung befindliche Holzvermarktungsorganisation Pfalz sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine qualifizierte Führungspersönlichkeit zur Wahrnehmung der
Geschäftsführung.

Die Gesellschaft ist eine GmbH in rein kommunaler Trägerschaft mit Sitz in Maikammer. Sie übernimmt die Vermarktung des Holzes kommunaler Waldbesitzer in der Region (ca. 200.000 Festmeter jährlich). Die Gründung der GmbH erfolgt aufgrund der Neustrukturierung der Holzvermarktung in Rheinland-Pfalz. Nähere Informationen hierzu finden Sie auf der Webseite des Gemeinde- und Städtebundes Rheinland-Pfalz (https://www.gstb-rlp.de/gstbrp) unter der Rubrik „Gemeindewald – Neustrukturierung der Holzvermarktung in Rheinland-Pfalz“.

Ihre Aufgaben:
-  Aufbau der Geschäftsstelle
-  engagierte Wahrnehmung der Gesamtverantwortung der GmbH nach innen und außen
-  strategische sowie operative Planung und Steuerung der Holzvermarktung
-  Führung eines kleinen Teams, bestehend aus Kundenbetreuern/-innen und Sachbearbeitern
  /-innen

Ihr Profil:
- Diplom-, Bachelor- oder Masterabschluss, vorzugsweise in den Bereichen Forstwirtschaft,
  Forstwissenschaft oder Holzwirtschaft
- mehrjährige Erfahrung im Einkauf oder Verkauf von Rundholz
- fundierte Kenntnisse der Betriebswirtschaft, insbesondere im kaufmännischen
  Rechnungswesen
- ausgeprägtes strategisches und konzeptionelles Denken
- belastbare und kommunikationsstarke Führungspersönlichkeit
- Erfahrung in der Mitarbeiterführung

Die GmbH bietet Ihnen:
- eine vielseitige, verantwortungsvolle Tätigkeit an der Spitze eines engagierten Teams
- eine leistungsgerechte Bezahlung nach dem TVöD einschließlich einer zusätzlichen
  Altersversorgung sowie weitere individuell zu vereinbarende Leistungen
- flexible Arbeitszeiten bei einer wöchentlichen Regelarbeitszeit von 39 Stunden

Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen und Ihren Gehaltsvorstellungen, die Sie bitte schriftlich oder per Email (Anlagen bitte in einer zusammenhängenden PDF-Datei) bis spätestens 15. November 2018 senden.

Kontakt: Holzvermarktungsorganisation Pfalz
c/o Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben
67480 Edenkoben

Für Fragen steht Ihnen Bürgermeister Olaf Gouasé, Telefon: 06323 959-100 sowie Jörg Nicklis, Telefon: 06323 959-110 zur Verfügung.

Besondere Hinweise:
Bewerbungen schwerbehinderter Menschen werden bei entsprechender Eignung bevorzugt.

Eine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen kann nicht erfolgen. Es wird daher um Vorlage entsprechender Kopien und Abschriften gebeten. Eine datenschutzgerechte Vernichtung nach Abschluss des Auswahlverfahrens wird zugesichert.

Text: Verbandsgemeindeverwaltung Edenkoben, Fachbereich Organisation

Verbandsgemeinde Edenkoben